お客様の業態やお取扱されている商品により、汚れによるリスクは異なります。「汚れ」「困っている」=「私達ピーオーエスの出番」なのです。

POSのサービス

お客様の業態やお取扱されている商品により、汚れによるリスクは異なります。
そのため、ピーオーエスには、これ!という決まった商品はありません。
すなわち、「汚れ」×「困っている」=「私達の出番」なのです。

排気ダクト・排気ファン

様々なシーンで必要となる排気設備ですが、管理を怠ると様々なリスクが生じます。

小麦などの粉を扱うシーンでのリスク

ダクトの中から昆虫…

小麦などの粉を扱うシーンでのリスク小麦などの粉を扱うシーンでのリスク

問題 パンを加工する部屋に虫が大量に発生して困っている
顧客 製パン工場
解決方法 乱打式ダクト清掃
問題発生期間 約10年間放置したため
理想的な管理頻度 8年以内

粉・砂糖を扱うシーンで想定されるリスク

吸い込み不良等の問題が発生

粉・砂糖を扱うシーンで想定されるリスク粉・砂糖を扱うシーンで想定されるリスク

問題 換気が悪くて、フライヤーの煙で火災報知機が鳴ってしまう
顧客 お菓子を作る店舗
解決方法 粘度の高い粉のため手作業にて除去
問題発生期間 約6年間放置したため
理想的な管理頻度 5年以内

肉を扱うシーンで想定されるリスク

火災の恐れ等の問題が発生

肉を扱うシーンで想定されるリスク肉を扱うシーンで想定されるリスク

問題 消防署から指摘をうけてしまった、換気が悪く煙が充満する、等
顧客 焼肉店
解決方法 粘度の高い粉のため手作業にて除去
問題発生期間 約4年間放置したため
理想的な管理頻度 1~2年以内

クーリングコイル・エアコンの場合

様々なシーンで必要となる冷蔵設備ですが、管理を怠ると様々なリスクが生じます。

野菜を扱うシーンで想定されるリスク

製品へのホコリ等が混入する等の問題が発生

野菜を扱うシーンで想定されるリスク野菜を扱うシーンで想定されるリスク

問題 設備屋さんに洗浄してもらったら、ホコリが出るようになった
顧客 食品工場
解決方法 高圧洗浄
問題発生期間 約3年間放置したため
理想的な管理頻度 1~2年以内

段ボールを扱うシーンで想定されるリスク

転倒の恐れ等の問題が発生

段ボールを扱うシーンで想定されるリスク段ボールを扱うシーンで想定されるリスク

問題 機能が低下し、床が結露して濡れてしまう
顧客 食品工場
解決方法 高圧洗浄
問題発生期間 約2年間放置したため
理想的な管理頻度 1年以内

肉を扱うシーンで想定されるリスク

製品への異物混入の恐れが発生

肉を扱うシーンで想定されるリスク肉を扱うシーンで想定されるリスク

問題 カビの臭い・エアコン周囲の天井にカビが生える
顧客 スーパーマーケット
解決方法 高圧洗浄
問題発生期間 約5年間放置したため
理想的な管理頻度 1~2年以内

ピーオーエスの出番

このような汚れによるリスクが発生したその時こそが私達の出番であると言えます。

POSのサービス

御見積は無料です。03-3903-7011 お問い合わせフォームはこちらから